@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 小孩很瘦小又挑食...

2014-1-25 23:08 yacess
小孩很瘦小又挑食...

孩子太瘦小實在讓人很煩惱
我家MM小二了 常讓人誤認是幼稚園
前陣子去試聽才藝班的時候
同個班級大家都是大班卻都長得比她高
不知道是不是因為這樣
他抵抗力也特別差 常常會感冒
像現在也是已經感冒快兩個星期了
還是都看不好 平常吃飯又很挑食
常常挑這個不吃那個不吃
為了要讓他補充營養我有聽藥局的人說可以買開胃的
買了以後他吃沒幾次就說不敢吃
後來改買牛奶給他喝 也聽朋友說可以買益生菌
但常常會吃了這個就忘了吃那個
他也會因為太多東西要吃就很反感
真的不知道要怎麼辦耶.........

2014-1-27 14:06 leyland365
有很多種要吃才會不想吃吧
像我家的光吃一種就要叫半天
根本不想配合 可以把益生菌加到牛奶
這樣一次喝到所有的營養就不用分這麼多
也不用擔心會忘記給他吃或要追著跑了

2014-1-27 16:58 rivada
小孩挑食真的是很令人煩惱的一件事
媽咪有沒有嘗試給他喝牛奶呢
我家的一直到現在都國二了還是有喝耶
不管有沒有挑食難免會營養不均衡
他在學校買午餐吃我也不知道都吃些什麼
我做便當也沒有天天幫他做
所以從小就讓他固定每天早晚都要喝牛奶
養成習慣以後現在沒喝都覺得怪怪的
以前我會買罐裝的冰在冰箱
但常喝冰的對身體也不好,後來是朋友介紹
說福寧補益生菌奶粉對身體蠻好的
我上網看也蠻多人都說不錯,成份低脂高鈣
又有益生菌維生素鐵質等等成份
這款粉末很細,夏天可以泡冷的冬天泡溫的
都很好溶解不會結塊,我自己也有喝過還蠻好喝的
既然都會挑食營養一定都不夠,免疫力不好也會生病
現在感冒又流行當然會一直好不了,可以試著給他喝牛奶
這種有含益生菌的對身體幫助也蠻大的阿

2014-1-27 23:47 keeah
營養不足抵抗力比較差
生病的機會就比別人來的大
多吃益生菌確實不錯
但平常吃飯也要注意他的飲食
要強迫他飲食健康均衡
像樓上說的牛奶我覺得很方便阿

2014-1-28 12:09 leyland365
我家是把現在吃的益生菌整包倒進牛奶
其實這方式也可以同時喝到
沒有特地去買益生菌奶粉
就看個人習慣嚕

2014-1-28 13:41 yacess
[quote]原帖由 [i]rivada[/i] 於 2014-1-27 16:58 發表 [url=http://www02.ktzhk.com/redirect.php?goto=findpost&pid=32499593&ptid=2515316][img]http://www02.ktzhk.com/images/common/back.gif[/img][/url]
小孩挑食真的是很令人煩惱的一件事
媽咪有沒有嘗試給他喝牛奶呢
我家的一直到現在都國二了還是有喝耶
不管有沒有挑食難免會營養不均衡
他在學校買午餐吃我也不知道都吃些什麼
我做便當也沒有天天幫他做
所 ... [/quote]
這個直接泡裡面就有蠻好的
最近好像很多人會買有含益菌的奶粉耶
這個不分年齡我也可以喝嗎?
網路上不知道買不買的到

頁: [1]
查看完整版本: 小孩很瘦小又挑食...