@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 癌症面對到了才知道有多可怕!

2014-1-4 18:28 fullhousea
癌症面對到了才知道有多可怕!

以前都不知道癌症到底有多可怕
頂多都是從報紙或網路上看到誰誰誰
好像得了甚麼癌症而去世了!
直到前一陣子我舅舅去做了檢查發現身上有胃癌之後
才知道那是多麼可怕的一件事情!!!
首先最先打擊的到的就是患者和家人的心情
接著為了治療開始就會看說哪個方法最好
像我舅舅目前也正在接受化療的治療
前幾天跟我爸媽一起過去醫院看我舅舅的時候
真的差一點就要認不出來了
因為我舅舅已經是把頭髮都剃掉了
而且人也變的好瘦的感覺
尤其現在還是處於一個觀察期當中
看我舅舅那麼痛苦的感覺
老實說在當下那時刻才真的體會癌症太可怕了!!

2014-1-6 16:24 rasthy
樓主加油喔~
癌症雖然很可怕
不過現在也可以透過很多方法去控制他
只要癌細胞不要繼續擴散激增的話就還有機會
但是家人的鼓勵也很重要..就是盡量多陪伴囉

2014-1-7 03:22 sisbios
有同感~如果不是實際周遭的人
有得倒過癌症的經驗
不然真的很難體會到那有多可怕!!
而且化療本身雖然可以殺死那些癌細胞
可是對身體也是一種很大的傷害
所以才會出現那些很不舒服的副作用!
像我姑姑當時也是因為化療的關係
整個人變得很瘦掉了快十公斤有吧!?
因為沒有胃口又加上嘴破沒辦法吃東西
而且吃了就會一直想要吐或者跑廁所甚麼的
一直不斷這樣的循環真的很不好受
但還得是後來有在吃了速養遼之後有改善滿多的
因為他裡面的醫療級左旋麩醯胺酸
可以補充到人體裡面的免疫力來舒緩這些副作用
大概吃的兩個禮拜做吧....嘴破的情形就慢慢有比較好了
不過當然還是需要其他飲食上的調養
但至少能吃的下東西就會比較有體力去跟癌症做對抗
而且那牌子本身也有通過美國FDA的檢驗合格
所以是可以滿放心買來補充營養的
但保險起見的話在買任何營養食品之前
還是在問一下醫師的看法會比較好啦!

2014-1-7 17:05 fullhousea
我看了一下覺得有點怪怪的耶
有人說他們之前有出包過
然後現在怎麼還有繼續在賣阿?
這樣子好像有點奇怪耶

2014-1-7 22:33 sisbios
好像只是一場誤會的樣子
我之前也是看到出包的新聞有點奇怪
後來去他們官網看了才知道
有問題的都已經下架了所以沒事阿

2014-1-8 01:29 fullhousea
喔喔我看到了!!!